以太坊挖礦是什么意思?如何進行以太坊ETH挖礦?

2018-11-09 18:44:23 來源:

  最近以比特幣以太坊為代外的虛擬貨幣大火,人們通過挖礦來獲得比特幣以太坊,那么什么是挖礦呢?

  比特幣的根本就是一個互相驗證的公開記賬系統,而挖礦的本質則是在爭奪記賬權。從工作實質來看,所謂的“挖礦”是將過去一段時間內發生的、尚未經過網絡公認的交易信息收集、檢驗、確認,最后打包加密成為一個無法被篡改的交易記錄信息塊,從而成為這個比特幣網絡上公認已經結束的交易記錄,并永久保存。

  在比特幣的世界里,大約每10分鐘會向公開賬本記錄一個數據塊,這個數據塊里包含了這十分鐘內全網已經被驗證的交易。因為一切的挖礦計算機都在嘗試打包這個數據塊提交,于是最后以誰提交的為最終結果,是需要爭奪的。最終成功天生那個“交易記錄塊”(既區塊)的人,可以獲得伴隨這些交易而天生的交易用度,外加一筆額外的報酬。交易用度一般都是轉出資金方自愿提供給挖礦者的,因此不是系統新增的貨幣;額外的報酬是新天生的比特幣————這個被稱為比特幣的發行

  比特幣的有限性就由“額外的報酬”數量來控制。依據比特幣系統的設計,大約每十分鐘可以生產一個“交易記錄塊”,最初每生產一個“交易記錄塊”可以獲得50比特幣的額外報酬,這意味著比特幣網絡每天增加7200個比特幣,但是該報酬每4年就會減半,因此最終整個系統中最多只可有2100萬個比特幣。

比特幣2.0或將TPS提高到500

轉載請注明來自比特幣挖礦(www.hbscits.com),本文標題:以太坊挖礦是什么意思?如何進行以太坊ETH挖礦?

以太坊挖礦是什么意思?如何進行以太坊ETH挖礦?
Top